Челябинская региональная общественная организация

«Польское культурное общество „Солярис”»


      Регистрация Забыли пароль? Забыли логин?
Главная О нас

Новости

  • Вечер польской культуры

    Дорогие друзья!

    Приглашаем на Вечер польской культуры 11 ноября 2015 г. в 18.00 по адресу: пр. Победы, 162 В, ауд. 215

     
  • Изучаем польский


     

     

    Drodzy koledzy!
    Начинаем и продолжаем изучать польский язык с сентября.
    Не опоздайте!
    Встреча желающих изучать польский язык  состоится 
    27 августа в 18.30
    по адресу: пр. Победы 162 В, ауд. 220 (ЧелГУ)

    Zapraszamy!

     
  • Варшавский фонд "Полонез"

    Варшавский Фонд «Полонез» при поддержке Министерства Внутренних дел, Мазовецкого губернского правительства и Польской гуманитарной организацией объявил о начале работы над созданием оптимальных условий для возвращения на родину поляков и их потомков, высланных в разные исторические периоды, и репатриации людей польского происхождения. Цель работы Фонда – решение организационных вопросов, в том числе принятие мер по трудоустройству репатриантов и обеспечению их жильем.

    Для обеспечения деятельности Фонду необходимы сведения об условиях проживания поляков в России и о желающих репатриироваться. Всю информацию можно найти в прикрепленном письме и на сайте фонда http://fundacjapolonez.pl.

    По вопросам, связанным с репатриацией, получением «Карты поляка», поиском документов в архивах Вы можете обратиться непосредственно в ЧРОО «Польское культурное общество «Солярис» по телефону +79514412473.

     

О "Солярисе"

Печать

 img_1456

  Челябинская региональная общественная организация «Польское культурное общество "Солярис"» имеет государственную     регистрацию с сентября 2010 года. До этого более года организация существовала как филиал Екатеринбургского общества     «Полярос».

 Первый репортаж о нашем вечере в честь Дня независимости Польши был показан на СТС  11.11.2010: http://www.youtube.com/watch?v=DoJB88kmIkQ

 Появление общества не случайно – в Челябинской области живет более двух тысяч людей  польского происхождения.  Попавшие тем или иным образом на Урал поляки ассимилировались, их потомки очень часто не знают польского языка. В  настоящее время сложились все условия для возрождения традиций и обычаев, изучения языка, налаживания    межнациональных контактов.

 «Солярис» объединяет людей польского происхождения, а также тех, кто интересуется богатой культурой западных славян.  Мы отмечаем польские праздники, показываем фильмы на польском языке, организуем встречи с носителями языка, оказываем консультацонную помощь.

img_6009     _mg_5633

«Солярис» сотрудничает с Челябинским государственным университетом, где польский язык изучают студенты-филологи в качестве обязательной дисциплины. В Институте гуманитарного образования ЧелГУ кабинет 310 работает в настоящее время как кабинет польского языка (пр. Победы 162 В). С января 2011 года в ЧелГУ открыты курсы польского языка, по окончании которых слушатели получают документ государственного образца.

Фактический адрес: третий корпус ЧелГУ (пр. Победы 162-В), ауд. 310.

По всем вопросам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Общество в контакте: vk.com/solaris74

Czelabińska Regionalna Organizacja Społeczna Polskie Stowarzyszenie Kulturalne "Solaris"
Wszystkie pytania na adres: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотографии с различных мероприятий можно посмотреть в группе общества:

Zdjęca z różnych imprez mogą Państwo zobaczyć w społeczności Stowarzyszenia:

http://vk.com/albums-14462902

Почему Вы решили присоединиться к организации?









 
Joomla